Your browser does not support JavaScript!
應英科
本科簡介

                                      新生醫專應用英語科簡介   

 

新生醫護管理專科學校應用英語科成立於民國98年,每年招收五專生一班,在102學年度教育部台評會評鑑下,本科獲得專業類科最高榮譽-評鑑「一等」。應英科目前共有十一名專任教師,其中包括一名外籍師資,所有老師具有碩士或博士學位,同時擁有多年英語教學經驗,符合教學需求,確保教學品質。

 

  應用英語科落實小班教學,讓每位學生能夠得到妥善的照顧和學習的機會。本科課程著重在英語聽說讀寫能力的養成,並培養學生日語能力、電腦資訊、商業知識及素養。本科包括兩個專業模組-「商業服務模組」及「文教事業模組」,為符合學生興趣,本科開設旅遊英語、新聞英文、英語教學等專業課程,強化學生專業英語素養。學生於高年級時,需至業界進行實務實習,本科合作之實習單位包括多家旅行社、飯店、補習班和英語學校,提供學生與產業界接軌的機會。

 

  本科的學生表現卓越,至今已在校內外獲得無數獎項,更有學生獲派遣至法國擔任交換學生的殊榮。本科同時提供學生多元化的英語學習活動,像是戲劇公演、英語服務學習等,給予每位學子繽紛燦爛的五專生活。

 

  本科畢業生可選擇報考英語相關科系、外交系、翻譯系、觀光系、飯店管理系、大眾傳播系、商業管理科系等,升學管道豐富多元。本科畢業生表現優異,至今已有多名校友順利考取國立台灣科技大學國立台北商業大學、國立台中科技大學、國立虎尾科技大學、國立高雄應用科技大學、國立高雄餐飲大學、國立台北健康護理大學。學生優異的表現,應英科於有榮焉,也十足證明了加入新生醫專應英科,便是迎向璀璨未來的開始